Brot der Woche

Ausgehobenes  Bauernbrot , auf Steinplatten gebacken, mit hausgemachtem Natursauerteig 750 g       2,79€

Weiterlesen

Brot des Monats Dezember

Apfel – Vollkornbrot 100 % Roggenvollkorn mit Sonnenblumenkerne und Apfelsaft. Sehr locker und saftig, hält lange frisch. 750 g    3,30 €

Weiterlesen

Kuchen der Woche

Sissi‘s Traum Orangen – Rührkuchen mit Schokoladen Stückchen sehr locker und fein eine gelungene Komposition aus Frucht und Schmelz 3,95 €

Weiterlesen

Brotsommelier on tour…

Neues aus unserer Genusswerkstatt Auf Einladung von Karl-Heinz Lipp kam der bekannte Bäckermeister und Brotsommelier Ralf Kutter nun auch in den Odenwald. Er ist einer von weniger als 50 Brotsommeliers in Deutschland und als Zeichen seines Fachs ein Meister des Brotgenusses. Mit solchem Wissen im Gepäck hat er auch unsere Backwaren nochmals verbessert. Unsere bekannten…

Weiterlesen

Schule vor Ort…

Den Klassenraum gegen die Backstube tauschten vor einigen Tagen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b der hiesigen Eugen-Bachmann-Schule. Unter der Führung von Frau Sylke Fahrenkrug, Lehrerin und zuständig für die Belange Schule und Gesundheit an der Eugen-Bachmann-Schule, kamen wieder viele interessierte und neugierige, junge Menschen zu uns in die Bäckerei. Es freut uns sehr, dass…

Weiterlesen

Kleine Helfer in der Backstube

Diese Woche besuchte uns die Klasse 3A der Adam-Karrillon-Schule in der Backstube. Die jungen „Nachwuchsbäcker“ zeigten reges Interesse an den vielfältigen Tätigkeiten, die es braucht, um gutes Brot zu backen. Bei solchen Besuchen können wir dem Nachwuchs auf interessante und spielerische Art schon in jungen Jahren zeigen, wie hochwertige, gesunde und nachhaltige Lebensmittel produziert werden.…

Weiterlesen

Rückblick Gassenmarkt 2018

Es war ein toller Gassenmarkt 2018 mit tollen Besuchern, tollen Mitarbeitern und tollem Wetter… Wir waren restlos ausverkauft. Ein riesengroßes Dankeschön an alle, die dabei waren!

Weiterlesen

Neues aus der Backstube

Besuch von Thomas Mohr von der Plange-Mühle. Gemeinsam mit unserem Bäckermeister Benjamin haben die beiden wieder an neuen Rezepturen für unsere leckeren Backwaren getüftelt. Ihr dürft Euch auf noch mehr Backvielfalt freuen…

Weiterlesen

Nachts in der Backstube

Was  wir momentan an kuschelig warmen Temperaturen tagsüber erleben, ist für unsere Bäcker Alltag. Bei Temperaturen weit über 40 Grad Celsius herrscht Nacht für Nacht emsiges Treiben in unserer Backstube. Vor allem der Job am Ofen beim Herausholen der Brote und Brötchen fühlt sich an wie eine Extraportion Höhensonne. Nur, dass man keinen Sonnenbrand bekommt……

Weiterlesen

Nochmal kurz nachgetreten…

…nein, nachgetreten wird bei uns nicht, höchstens nachgebacken. Jetzt aber möchten wir noch kurz unseren Gewinner vom zweiten deutschen Gruppenspiel nachreichen und gratulieren. Corinna Weber ist die glückliche Gewinnerin unseres Lipp‘s WM-Gewinnspiels. Wir freuen uns sehr, Corinna Weber unsere Lipp’s WM-Schlemmertüte als Gewinn unseres Tippspiels überreichen zu dürfen. Unser Chef Karl-Heinz Lipp ließ es sich…

Weiterlesen